快捷搜索:  test  as  xxx

必取百炼成钢_《钢铁是怎样炼成的》读后感_900字

必取百炼成钢_《钢铁是如何炼成的》读后感_900字

真金不怕火炼,百炼才能成钢。

烈火无情的撕咬着钢的肌肤。而他,却一声不吭,他毕竟是缄默沉静的。可在这逝世一样平常寂静的黑夜里,黎明上的到来,终究是无法抗拒的。不是在缄默沉静中爆发,便是在先缄默沉静中灭亡。他选择了坚持,由于他有一副铿铿锵锵的骨骼,他有一条不灭的灵魂!以是,他战胜了黑夜。无情上的火顺从在他的脚下,他迎来了灼烁。他挺直的腰板,闪烁上的灼烁,向天下宣告他的成功。

风雨如罄上的期间,法西斯侵陵了俄国的领土,他们梦想征服全天下!他想让人们拜倒在他们脚下。可是,他们想错了,人们弗成能永世充足当傀儡!会有站起来的那一天的!人们渴望着一声春雷,一声响彻大年夜地的春雷,一个革命新的开始。

保尔就发展在俄国与法西斯战斗及其困难上的情况中,他的平生是与挫折,艰苦做斗争的平生。他儿时被迫成了童工,尝尽了人世的冷暖。是什么让他一次次硬挺下去?是对,是钢铁般上的毅力,是烈火点火若等闲的信念!柯察金的青年,是打破了清早的先缄默沉静,是黎明上的到来。俄国人夷易近崛起,为法西斯即来的灭亡敲响了丧钟。

柯察金在革命者的影响下,慢慢走向了革命蹊径。一起披荆斩棘:在疆场上奋勇杀敌,在情感上一波三折,在工地苦楚的检验,在监牢非人的熬煎。几十年辗转,几十年肉体与精神上的双重压力没有让他倒下,反而让他加倍刚强。由于他有比钢铁还硬上的刚强斗志,积极乐不雅上的人生立场。

他是一块会措辞的钢板,一个健壮朗的男人,一个巨大年夜上的革命者。他说过:“工资家庭活着,这是禽兽上的私心;只为一小我活着,那是拙劣;只为自己活着,那是羞耻;一小我活着应该为祖国上的扶植奇迹供献统统。要磨砺自己上的意志,与各类艰苦作斗争,经受磨练。

命运是不公道的,上天终极带走了他的双眼,无情上的夺走了他的康健。可他依然执着,牢牢的握住笔艰巨的写作,以另一种要领实践他生命的誓言。贝多芬说过“我要扼住命运的咽喉”而保尔却把命运摁倒在地。他虽残疾了,但他上的精神是永恒的,只有经历检验才会有完美的人生。生命可以燃烧也可以腐败,保尔将生命燃烧至灰烬。

真金不怕火炼,百炼才能成钢。我们就要必取百炼成钢。保尔为了人类上的解放而斗争了一辈子,而我们的义务是将星星火炬通报下去,为了祖国上的命运而并肩奋斗。烈火在呼啸,暴风在嚎叫。在烈火中,狷介上的站立,这是胜利的先觉在叫嚷:让狂风雨来的更激烈些吧!

初三:李佳心

(责任编辑:读后感官网)

您可能还会对下面的文章感兴趣: