快捷搜索:  test  as  xxx

活着读后感800字

《活着》读后感800字:

前天在《朗读者》中熟识了作家余华,他的生活经历和风趣的脾气深深地吸引着我,妈妈说她之前在一次征文大年夜赛中奖励的名著中有余华的《活着》,但她没看过,我爸爸看了说太凄切,看了心难熬惆怅,不让她看。爸爸妈妈上班后好奇心匆匆使我找到了书柜中的这本书。

怎么说呢?读完这本书,很是压抑。但又感到十分真实。那个年代的人,心中所想所念想必便是“活着”吧。看这本书的这几天,晚上很少入眠。感到一闭眼,徐有福一家的事,从富有到贫穷,从人丁兴旺到孤身一人,这中心发生的所有事,所有逝世去的人,都显现在目下。

徐有福他亲眼看着自己的亲人一个接一个的离别,却又坚强的活着,很不轻易,不得不说他很刚强,在这本书中最让我以为难熬惆怅的是徐有庆。有庆这孩子十分懂事。他家人纵然有一两个月都没吃饱,却从来不会让羊饿着,他天天都去给羊割草。他的体育师长教师说他长大年夜了能当个运动员,出去和外国人比赛跑步。这样一个醒目懂事的孩子,任谁都邑爱好的很,可便是这样一个可爱的孩子,却在献血中损掉落了性命。他的校长,在病院里生孩子时出了很多血,一只脚都跨到阴间去了,黉舍的师长教师顿时组织五年级门生到操场上献血。

这些孩子一听是给校长献血,一个个痛快得像是要过节了,有庆也不例外,十多个孩子都没有对上校长的血型,轮到有庆血型才终于对上了。病院里的工资了救县长女人——校长的命,这血就抽个不绝了。有庆的嘴唇白了,头晕,病院的人都置之度外。有庆的嘴唇都青了,那抽血的人都不绝手。等到有庆脑袋一歪摔在地上,那抽血的人才慌了。医生拿听诊器一听,说心跳都没了。那医生只骂了一句抽血的人,便去救县长的女人了。好狠的心啊,我真想知道那抽血的人的那颗心是不是肉长的,一条鲜活的生命硬生生被抽血抽逝世了。

读到着末,我仔细看了看这本书着末的外文版评论择要,一条来自美国的《西雅图时报》的评论让我感想熏染颇深:余华没有煽情。每一个沉重的悲剧都是苦楚的。每小我都感想熏染到孩子逝世去般的麻木气力。有时有轻松的、柔美的、善良的时候。《活着》是一次灿烂的涉猎,余华竭尽全力地展示误导的命运若何摧人的生活。

而我们现在要做的便是好好进修,树立精确的人生三不雅,在现在这个社会上,凭自己的能力,好好地活着,活出杰出的人生。作者:潘慧婧

您可能还会对下面的文章感兴趣: