快捷搜索:  test  as  xxx

格列佛游记读后感400字

《格列佛纪行》读后感400字:

近些天,师长教师带领我们读完了《格列佛纪行》小人国部分。这本书的背景是航海期间。

格列佛初来小人国时,因身段宏大年夜而被小人国的人夷易近称为“巨人山”。格列佛住在一座庙里,为了让自己的四肢可以自由活动,他准许了国王的一些要求。准确地来说,是国王想让格列佛为自己所用。格列佛准许后,国王要他去把敌国整个歼灭。格列佛否定了国王的敕令,他觉得要恰如其分,没需要整个杀害。是以,他搪突了国王。后来的一天,皇后的寝宫火灾,他却用撒泡尿的要领熄灭了火。是以,他又搪突了皇后。这之后,他还经历了许多事,费劲周折才回到自己的家。

总而言之,我觉得格列佛是十分智慧的,并且很有自己的设法主见,不乐意被束缚,憧憬自由。

点评:应小作者要求,本文匿名颁发。我想小作者可能是对自己的习作还不敷知足,以是要匿名颁发。不过在我看来,虽然感想部分对照简短,然则第二段的故事梗概写得很流通。本文对原文基础上没有改动,小作者能用自己的话把故事梗概讲清楚,是异常不错的!一个有写作履历的人可以从第二段读出小作者写作时字句的思量,与写作时沉浸在思虑中得到的心灵的宁静。

格列佛纪行读后感400字阁下:

暑假,我在家里看了闻名作家乔纳森·斯威夫特写的《格列佛纪行》,这本书异常有趣,我刚一翻开就被里面神奇的想象深深地吸引了。

故事的情节异常有趣,格列佛是一个外科医生,他在一次航海的时刻碰到了风暴,船被打翻了,于是不停漂啊漂,漂到了小人国。在这里,所有的人都比他小,他成了一个巨人。后来,又去了大年夜人国,这里的人都异常伟大年夜,像一座小山似的。他还去了飞岛国,里面的人长得真稀罕,一只眼睛在上面,一只眼睛鄙人面。着末,格列佛去了慧马国,那里的马异常智慧,可以像人一样交流。

在这四个国家里,我最想去小人国。日常平凡我在家里,妈妈总说我还小,什么工作都做不了,然则在那里,我便是一个巨人了,我可以赞助人们做很多很多的工作。我可以赞助他们拿着伟大年夜的钢板做船,这样他们就可以坐着轮船出海航行;我可以帮他们盖一幢幢高楼大年夜厦,他们一放工就可以在家里舒惬意服地苏息;我还可以帮城市造桥修路,让他们的交通加倍便利……在那里,我便是一个很厉害的人,再也不会有人嫌我小做不了工作了。

假如我真的能像格列佛一样,有这么神奇的经历,那该多好呀!

您可能还会对下面的文章感兴趣: