快捷搜索:  test  as  xxx

守望春暖花开

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。旖旎在一季萧瑟的韶光里。春天仿佛近在目下。只是,一场突如其来的“狂风雪”折断了第一朵在神州大年夜地开放的春花,卷乱了中原子夷易近心中星星点点的碧绿,使青涩的春景春色黯然掉色了。

就这么顺从于它吗?不!这一回,中国将近十四亿人口发出了振聋发聩的拒绝。要打,就与它盘旋到底!那么它到底是谁呢?它是来无影的杀手,眼神犀利的侵占者——新冠病毒!

这一场新冠病毒来势汹汹,似乎一个手持匕首的逃亡之徒,向着武汉便是一刀。须臾之间就“血染”了整其中国。但顽强不屈的炎黄子孙们却是万众一心的。在疫情爆发的几天光阴内,全国各省便派出上万医护职员、专家们去声援受灾地---武汉。在那里,他们担着千斤重担,用汗水、坚持、信念、努力去修复被病伤害得分崩离析的家园。他们中有些人被感染,有些人以致付出了生命。为了更多的人能与家人团圆,为了更快地研制出打败疫情的武器,病院的地板,实验室的墙上,办公室的椅子上,都成了他们喘息一下的地点!

此刻的我,目下如同有一幅宛在目前的画面,似乎切切条大年夜鱼组成一群互帮合作,只为冲过浪口。只是,照样有一些大年夜鱼勇敢地在海上开路,为其他的一些错误负任蒙劳。哪怕这途作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/中再暗中,照样有他们为我们点亮航行的蹊径。哪怕是日下再叫人失望,也是一种叫美好的器械,在暗地里发展:钟南山、李兰娟、张定宇……他们都是一个个巨人,背起千斤的大年夜山,给人信心。

谢谢他们,为我们撑起了一把把铁似的保护伞;谢谢他们为我们在疫情眼前遮风挡雨。他们是,呵护花蕊的虬枝;是润泽津润地皮的甘露;是温暖心房的阳光。他们是最美的逆行者,最美的拼搏者,奋斗在一线,倘佯在风尖浪口之中。由于有他们的衣带渐宽终不悔,我们才能真传神切地体会到岁月静好的滋味。

而不懂医术的我们,在疫情时代该若何做呢?我们要做的,只有好好在家,不添乱、遵从安排,做好本分的事。作为一其中门生,我觉得只要我们能够抱着积极的心态去面对,卖力学好网课,劳逸结合。就能够在这样首要的形势下,发光发烧。为了抗疫,为了打不倒的中国!信托中国,加油武汉。

冬天将逝,春天还会远吗?让我们传神地祈祷幸福,祈祷爱,祈祷在病魔熬煎下的同胞们,能早日解脱,脱离阴影般的病魔;祈祷在病院坚持着的医生护士自愿者们,能早些苏息,和家人团圆。

这个冬天注定不简单,让我们在乍暖还寒时刻,守望安全,守望久违的快乐,守望暗夜后的黎明,守望,春暖花开。

您可能还会对下面的文章感兴趣: