快捷搜索:  test  as

暴风雨的来临作文

鄙人昼四点阁下,气象也没什么很大年夜的变更,依旧晴空万里,太阳也露出了一点笑脸。光线照到身上,感到全身暖融融的,分外惬意,让民赏心好看。

五点多时,天色垂垂地暗了下来,我想:等一下子肯定会下雨,保准不错!公然不出我所料,雷声隆隆,电闪雷鸣,有下暴雨的先兆。过了一下子,大年夜风呼呼地吹着,把我家门前的那棵杉树给吹得七颠八倒,很有可能会截掉落一大年夜半树枝。很快,大年夜雨落了下来,起先声音也很大年夜,有30-50分贝的样子。后来就成了大年夜暴雨,再加上雷声大年夜作,似乎山崩地裂,大年夜地都抖动着,怯弱如鼠的人早已飞快地跑向睡房,一跳到床上就用裤子捂住自己的耳朵,由于它们最怕听到打雷声了。

大年夜风不绝地往南吹,树木的叶子也跟着风吹的偏向哆嗦。雨哗哗地落了下来,把地给淋湿了,草上的水点也一刻不绝地往着落,润泽了泥土,抚育了大年夜地。泥土的气味跟着雨滴渗透在风里,传给了各家各户的人。这样,他们就可以品尝到泥土的芳喷鼻了。

几分钟过后,雷声也不再响,风也不再吹,只是雨还在一刻不绝地下。一分钟后,也就立即消掉了,不过那淋湿的地板让人们知道它的萍踪。

狂风雨真是壮不雅,今后我也要多多仔细看一下狂风雨!

您可能还会对下面的文章感兴趣: