快捷搜索:  test  as  xxx

我喜欢的宠物

我爱好的宠物有蚕。

我的蚕不知道有几只。现在大年夜的有几只。有一次想清理一下发霉的桑叶时,发明上面还有小蚕呢!我只好把发霉的桑叶又放了回去。假如有人问我我有几只蚕我会回答:“有好几只蚕。”

假如你要问:“蚕是哪来的?”我会回答:“是盒马鲜生预订的。”假如你又问:“盒马鲜生不是卖鲜生食物的吗?怎么卖起蚕了?”你就和我想到一路了,假如你再问:“你为什么要养蚕?”我会回答:“科学课必要。”

蚕的平生异常短暂,一共只有五十几天,连两个月都不到。蚕的第一个阶段:卵,卵只有两毫米阁下,部分受精卵会孵化出来,进入第二阶段。第二阶段——幼虫,幼虫初期蚕的样子很像蚂蚁一样,被称为“蚁蚕”,假如发明蚕不吃作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/、不动了,蚕就进入了叫“眠”的状态,是蜕皮的前兆,蚕蜕皮必要大年夜约一天光阴,由于蚕会长大年夜,然则蚕的皮不会长大年夜,皮太小了,蚕也长出新皮了,它就蜕皮了,每当一次蜕皮,蚕就会大年夜一龄,直到蚕有五龄了为止,后面蚕会不吃、不喝,而且通体透明,它开始吐丝结茧了。第三阶段:蛹,蚕变成蛹时会很脆弱,要提前为自己织一个稳固的茧来保护自己,蚕在蛹里也会蜕几回皮。第四阶段——成虫,蚕蛾把茧咬破,缓缓地摆脱出来,去找妃耦,和妃耦一路交尾,随后雄蚕蛾逝世去,雌蚕蛾产完卵后逝世去。

由于蚕有头、胸、腹,以是它是昆虫。蚕用气门呼吸。

现在我最大年夜的蚕才一龄蚕,每次只管即便给它几片大年夜叶子。

蚕的学问可不止这些,此次就讲到这里了!

您可能还会对下面的文章感兴趣: