快捷搜索:  test  as  xxx

第一观察|从党中央到小村庄,“五级书记”同框大有文章

4月21日下昼,雨后初霁,陕西平利县女娲凤凰茶业今世示范园区里,满山绿意,茶喷鼻扑鼻。

新华社记者拍摄到了这个瞬间——

4月21日,中共中央总布告、国家主席、中央军委主席习近平来到陕西省安康市平利县老县镇,在茶园考察脱贫攻坚环境。(燕雁 摄)

画面中,习近平总布告面带微笑,向正在事情的茶农们扑面走来。在他身旁的,是陕西省委布告、安康市委布告、平利县委布告、蒋家坪村子党支部布告。

从党的总布告,到村子党支部布告,同时呈现在财产扶贫第一线,共抓扶贫。

脱贫攻坚是一场硬仗。从党中央最高批示部到基层着末一公里,习近平总布告带领大年夜家,层层压实责任,兑现对人夷易近的允诺。

一个多月前,习近平总布告主持召开党的十八大年夜以来脱贫攻坚方面最大年夜规模的会议,中西部22个向中央签了脱贫攻坚责任书的省份不停开到县级。

在那次会上,总布告说:“脱贫攻坚越到着末越要加强和改良党的引导。各级党委(党组)必然要履职尽责、不辱任务。”“光阴一晃就以前了,上高低下必须把事情抓得很紧很紧。”

镜头记录历史,瞬间定格永恒。

高低同欲者胜!——这是社会主义中国必然能打赢脱贫攻坚战的制胜密码。

您可能还会对下面的文章感兴趣: