快捷搜索:  test  as  xxx

贝克汉姆发文请教台湾防疫被曝仅台湾可见,台媒:买来的国际“挺台”如毒药

台湾《中国时报》“今日新闻网”等媒体报道称,国际球星贝克汉姆4月18日曾在脸书发文向台湾网友问好,称台湾人是“家人”、还就教台湾同伙“在家防疫可做什么”等,被台媒争相报道,有岛内网夷易近愉快说,“连贝克汉姆都在捧我们耶”、“台湾No. 1”。而如今却被发明,原本该篇贴文只限制台湾地区可见,其他地方都只会呈现“该内容无法显示”。有岛内网夷易近质疑,这是自嗨用的“大年夜内宣”,还有网夷易近狐疑,到底是谁在辅助这样“大年夜内宣”?

台媒4月20日发文称“贝克汉姆脸书聊防疫,就教台湾人法门”。(报道截图)

《中国时报》引述岛内自由撰稿者黄伯璋说法称,贝克汉姆非近期第一个忽然开始“捧台湾”的巨星,美国歌星芭芭拉史翠珊4月初在推特发文,夸赞台湾防疫有成,当时也引来台媒报道,蔡英文还转发该推文并“谢谢”史翠珊。黄柏璋对此质疑,统统都这么巧合,宛如一场举世肺炎,让一票国际巨星瞬间都满满的“台湾代价”,开始大年夜喊“台湾No. 1”。

《中国时报》提到,类似环境4月16日七国集团(G7)领袖视频会议也呈现过。一开始台媒争相报道领袖们附和美国总统特朗普,要检讨中国大年夜陆与天下卫生组织(WHO)的关系,后才发明,G7领袖态度是支持WHO,反而是特朗普被伶仃。

报道称,国夷易近党“立委”吴怡玎对此表示,她不知这“大年夜内宣”是什么人、为什么目的进行,但她提醒,中文跟外语信息已孕育发生严重落差、以致误差。台湾人要培养国际不雅,在这年代须培养辨别讯息真假的能力,且将来查询“外洋新闻”时,有需要多一层考验机制查验原文。

《中国时报》称,对付贝克汉姆、芭芭拉史翠珊有可能是费钱买吗?岛内某杰作公关觉得“不无可能”,他说,不仅在台湾,美国总统大年夜选也如斯。贝克汉姆发文设定只能在台湾看,可能是担心触怒大年夜陆网夷易近,也可能发文价码未谈拢。

贝克汉姆脸书发文问台湾网夷易近若何维持康健。(图源:台湾“今日新闻网”)

报道说起,外国绅士发文,着实都奇货可居。BBC曾说,贝克汉姆一篇社群贴文索价30万美金,但相较蝉连3年Instagram价码王的凯莉珍娜(Kylie Jenner)则相形见绌。22岁的超模凯莉贴文价码高达126.6万美金。

“买来的国际挺台,如同毒药”,台湾《中国时报》5月1日发文这样表示。文章觉得,岛内民众对被国际讴歌、肯定的愿望变成“大年夜内宣”温床,在以美国为首带动的“反中”浪潮下,国际间时时呈现“挺台”谈吐,但这些是真实的吗?台湾要进行“外宣”或“内宣”不够为奇,但过度美化、澎胀,造成判断偏差,绝非好事。

台湾《中国时报》截图

文章提到,先前就有许多泛绿外洋社团被曝出,他们着实是亲绿的境外智库、学者、政治人物的背后支持者,他们颁发亲绿谈吐,再由亲绿媒体对内报道,便是“出口转内销”范例。

文章表示,近期又呈现很多灾分辨目为何的“信息落差”,贝克汉姆脸书是一例,有些中英文杂志也被发明,同篇文章、同一封面故事,译成中文后,却有溢出原文的政治意涵。是觉得必须如斯,才对台湾读者胃口?或这些刊物真有其特的政治目的?

《中国时报》说,看起来,在台湾确有一股气力,在助长、推高“反中浪潮”,若能获境外认证,可让台湾更觉“反中”有理,但若这些“国际认证”都是针对岛内市场而做的“鼓吹”呢?大概天下没有想象中那么“仇中”,也没想象中这么“爱台”。

文章提醒,台湾人若必须借助“国际爱台”古迹,才能让自己愉快兴奋,这就似乎吃药上瘾,一旦不吃就彷若有“戒断症状”,感觉被伶仃,这样子对台湾好吗?认清台湾在国际棋局中所处位子,做出理性合理判断,对台湾将来的成长更为紧张。

您可能还会对下面的文章感兴趣: